第15章 哎呀手抖了第2/3段

投票推荐 加入书签 章节错误?快速报错

  “????”孙杨满脑子的问号,“撒旦?什么鬼?”他记得撒旦这货是西方地狱里的君主,而且他们的地狱与东方地狱还不太一样,东方的好歹还归冥界管,西方的基本就是恶魔存在之地了啊!

  而且,撒旦是魔君来着,怎么成了西方冥君?西方的冥君不是哈迪斯吗?就是宙斯他哥啊!

  “有点乱啊!”孙杨觉得自己需要缓一缓。

  地藏王菩萨面露喜色问道:“哦?西神界战事结束了?”

  判官点点头道:“应该是这样的,不过具体事情下官不知,菩萨若是感兴趣,需要等到阎罗王回来了。”

  如果主要神话体系是按照《封神演义》里面的设定来的,那么西方教与东方的冥界是一个地方,但是这并不包括西方,也就是中东和欧洲那边,因为那边是信仰上帝的或者阿拉的。

  “还真能窜啊!”之前说西海龙王的西海要是跑到大西洋去了,那是跟波塞冬抢地盘,是个玩笑来着,没想到真有!

  “系统,报一下时间!”孙杨忽然道。

  “公元125年,5月20日,15:47:13。”系统回答道。

  “……”孙杨有些无语,用得着这么准确吗?不过问题不大,“125年,还是按照公历计算,公历就是西历,是按照耶稣出生来算的,他出生那天就是开始,耶稣是基督教救世主,那这么说的话,西方旧神与新神已经干过一架了?”

  公认的西方本土的神话大概就是希腊神话与北欧神话了,这些神话影响了欧洲很久,像是英语里面很多的词都是发源于这里的,算是旧神了。

  而基督教则是发源于中东地区的以色列、巴勒斯坦等地,是从犹太教变tai出来的,之所以说是biantai,是因为两者都是在犹太地区发展的,而且都是由犹太人建立的,犹太教的经典是《旧约》,而基督教的是《圣经》,而圣经又有另外一个名字,叫《新约》。

  两个教派都信仰耶和华,也就是上帝,但不同的是,基督教为了推销自己,又塑造了救世主耶稣,而犹太教教徒不认可耶稣和以《旧约》为蓝本的《新约》,也怀疑基督教的合法性,于是两个教派一直不对付。这也是后来犹太人遭到迫害的原因之一了。

  不过犹太教也挺牛逼的,演化出了两个比他本身都有影响力的新教,一个基督,一个伊si/lan教,《圣经》可以称为《旧约2.0》,那《古兰经》就是《旧约3.0》了,不过不同的是,犹太教出发点是犹太世界,而伊si/lan教的出发点则是阿拉伯世界。耶路撒冷对这三个教都有极为特殊的意义。

  “已经125年了,这么说来,耶稣传教就是西神界新神崛起的象征了,这才125年,西神界的旧神已经被天使们干掉了?”孙杨觉得匪夷所思,宙斯这些泰坦巨人好歹在欧洲统治了上千年了吧?就这样被一个新起的神族干掉了?

  “不对,是被耶和华干掉了才是,天使是他创造的!”孙杨纠正了一下自己的思想。

  “西神界的众神是从群众信仰中获取力量的,众神都可以从信众的信仰中获取力量,中国的神祇也是,只不过看起来没有如西方那般依靠信众而已。”孙杨想道,“信众减少,神力锐减,难怪诸神黄昏来的这么迅速!西方人接受能力真强啊!”

  125年,就是希腊神话与北欧神话了,这些神话影响了欧洲很久,像是英语里面很多的词都是发源于这里的,算是旧神了。


本章未完,请点击下一段进行阅读!

章节目录