第393章 不动明王根本印!第2/3段

投票推荐 加入书签 章节错误?快速报错

  坐在飞剑上,刘连闭上双眼,手掐不动根本印手印。

  双手内缚,两食指竖合,以两拇指压无名指之甲,亦称为针印。两食指为剑。两拇指、两无名指为索之义,或是把两无名指、中指为四魔,而以两拇指倾压为降伏四魔之义。

  眼观鼻,鼻观心,刘连意念观想着不动明王的法身,渐渐朝着空灵的境地修持。

  不动明王,即不动尊菩萨,教界称为“不动明王”,亦谓之不动使者。?¤? “不动”,乃指慈悲心坚固,无可撼动,“明”者,乃智慧之光明,“王”者,驾驭一切现象者。

  刘连上一世就通过父亲对不动根本印有一定造诣的见解,再加上上次通过不动根本印获得新的生机,现在刘连对不动明王的法身和手印感悟极深。

  表面看来,大日如来、金刚般若蜜多菩萨、不动明王,是三尊不同的个体。而实际上,却是诸佛总体的身、口、意三密,而不动明王主掌意境,让修持者明心见性,直达通灵。

  按佛教所说,修习此尊法,可断除烦恼所生的一切障碍,施一切欲求如愿,顺利修成佛果之道。

  虽然刘连不修佛,但无论佛、道同属修身养性,以自身沟通天地,在修炼过程中经常会被无数的挫折和阻碍影响方向,而观持不动明王法身,修持不动根本印,能够让修炼者摒弃一切杂念,为本心和道法自然重塑一条直达的大道。

  随着时间推移,刘连脑海一片空灵,不动不念,不嗔不怒,不喜不悲,如同佛陀菩萨一般宝相庄严,进入忘我的境地。

  就在这时,刘连双眼开阖,怒目圆睁,隐隐中竟有一丝金光一闪即逝!

  “破虚!去妄!”刘连念道!

  随着刘连开阖的双眼,等到他这四个字念出后,刘连眼前景象瞬间如时空错乱般急剧闪烁,到最后又恢复到之前的景象,没有丝毫变化。

  刘连依然盘腿坐在飞剑宽大的剑身上,还是立身于水中,周围依然是那片石壁,石壁上也有那些青苔。

  但刘连清楚,幻境在自己眼前已经消失了。

  虽然眼前的景象没变,但却不是之前无穷无尽的幻境中。

  这么说可能有些矛盾,但简略来说,就是在这潭底和水潭的上面都布有阵法,起到连通的作用。

  举个例子,如果有修炼者进入这水潭中,他的六识被蒙蔽,每当快要潜到潭底的时候,就像颠倒了时空一样,最下面的潭底在他眼中成了上方,而最上面的潭水水面的方向又变成了下方。

  他就这么上上下下不断反复。根本找不到出去的路,也没法破开。

  因为,他一直是在水潭中,只不过快到底的时候又往上游。快到顶的时候又再次往下游。

  这样一来,就算知道这是幻境,没有法门的话,自然现不了任何破绽。

  因为,这一切都不是虚幻变出来的。无论是潭水还是岩壁,全部都是真实的。

  至于为什么那些普通人能进来还能出去,在刘连想来,恐怕这里的幻阵只对修炼者有作用。

  因为只有修炼者才能忍受越到下面极寒的温度。

  而且,就算普通人能到潭底>

本章未完,请点击下一段进行阅读!

章节目录