第十七章:九华山的无声告别第1/3段

投票推荐 加入书签 章节错误?快速报错

  他说施主,这是我们佛家的六字真言哪,说完就笑了起来,这个态度真是平易近人。然后他就解释起来了,这六字真言梵文有几种字体,不过都差不多。我们的拓本是古梵文,也就是佛教刚传入中原的时候才有,大概是西汉的时候吧,那时佛教还没有开始昌盛。

  终于碰到明白人了。我们都细心的听,方丈看我们听得认真,就解释起来其中的奥秘。他说唵(ōng )嘛(ma)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽( hōng)能够清除贪、瞋、痴、傲慢、嫉妒以及吝啬这六种烦恼,堵塞六道之门,超脱六道轮回,往生净土而证菩提。虽然六字大明咒只是简短的六字咒语,但是它却包括了所有的深奥的佛理,它也集中了全部佛法的精髓。

  方丈一说这六个字,我左臂就开始发热,一股热流缓缓流动。他说的真言和我梦里那个人教我的发音是一样的。当时我不知道是六字真言,所以不知道这简单的发音是什么意思。

  我跟着念了一遍,左臂的热流就旺盛了起来,渐渐的汇聚到了我的手掌。方丈说别看六字真言简单,念好了作用很大。然后给我们逐字解说了起来。

  这六字真言可以回遮并寂灭世间邪魔之损害;能消除四百零四种疾病;能清净六道业障,并遣除其痛苦;能关闭转生六趣之门;能清净一切十不善业、五无间罪等以身语意三门所造之业障及习气;能清净恢复所违犯的秘密乘之根本与支分誓言能摧伏并寂灭一切五毒烦恼的分别念。

  能别解脱戒、菩萨戒、密乘戒之三种戒体,于自相续中未生者能生起;能不受损害而增上;已生而受损害者,能得以恢复,并具足三乘戒之一切功德;能生起慈悲喜舍四无量心,并能以四无量心利益众生;能积集大乘菩提心之一切功德;能于自相续生起并增上菩提心宝。

  能圆满六度;能自然而然获得秘密金刚乘甚深之成熟灌顶,完全成熟自相续;能祈祷十方三世之三宝、三根本及如海护法众,且为一切祈祷之精华,一切祈祷之王,一切祈祷中之唯一根本。

  听到方丈的话,我们久久回味。我想,这不是所有的佛法都融在了这六个字吗?

  告别了方丈,小沙弥送我们出门。下到山脚停车场,看到十几辆豪车停在那里,一大帮穿着黑西装的人前面站着一个美女。美女盯着张姗在看,又瞟了一眼蒋鸣,等张姗走到跟前,她说:“姐,爸叫你回去,别跟这些江湖人混在一起。”

  哟,这是那个毛线美女啊。我和蒋鸣都认了出来。昨天见了两次这位美女,没想到还是张姗的妹妹。看这架势,是要打架还是要绑人呢?

  张姗涨红了脸,有点嗔怒,说:“我的事早就不用爸管了,我都半年没有回家了,他还管吗?你闪开!”张姗说完就走向那台宾利,我们跟在后面。我以为这位小美女会一声令下,把张姗给绑了,然后把我们打一顿就收工走人。结果什么也没有。

  我们上了车,张姗没有坐到副驾驶,蒋鸣乖乖的去了副驾驶,不住的拨弄中控台的电子产品。我看张姗不停的喘气,应该是气到了,不了解情况,也不好出言安慰。

  张姗渐渐的平复了心情,就让司机开车,我们在十几个黑西装的注视下离开了停车场。张姗说,九华山,然后就闭上眼睛,头扭向窗边,我看到有泪水滑落下来。

  车上很沉闷,蒋鸣也不敢放太大声的音乐,挑了几首抒情的轻音乐在听。车上了高速,开的很稳,不知道是车好还是司机的技术好,用蒋鸣的话来说,这就是移动的沙发。外面没有一点风声,车里只有很轻的音乐,我们都不出声,就等张姗先说话。

  张姗的手机不停的收到短信,估计有十条左右,她从LV包把手机拿出来,是最新款的诺基亚,那个时候还没有苹果什么事。我瞥了一眼她打开的短信,好像都是银行发来的。她往中间坐了过来,我紧张的看着她,她就轻轻的把头靠在我肩膀上,眼睛看着前方不说话。

  司机把车开进了服务区,我和蒋鸣下来放水抽烟。结果什么也没有。


本章未完,请点击下一段进行阅读!

章节目录